週五, 16 十月 2015 12:27

打造柔順的臉型

削骨手術包含兩個範圍:
上方的顴骨突部,高聳的顴骨會破壞面部優雅曲線,並給人個性強悍感覺。
下頷骨角粗大,為一般俗稱的國字臉,若是先天較粗大外翻,則須經由削骨手術來達到柔美的臉形,塑造立體、平順、勻稱的鵝蛋臉。

手術方式
手術皆在全身麻醉下進行,目前我們採用來自韓國最新的 EZ Contour機器
▲顴骨
過於突出或過高的顴骨,姑且不討論命相學的角度,若是在臉部脂肪較為豐滿者,最主要的就是會讓臉感覺過於寬大,連帶地產生眼睛偏小與鼻部短塌的錯覺。 一般由口腔內兩個約1公分的小切口,配合磨骨機用細長鋸片在顴骨體與顴骨弓交接處鋸斷,再將兩側突出的骨頭往內移動固定,以降低寬度,再用磨骨刀片磨掉突出骨頭,就可以輕易的把過高的顴骨及顴骨弓作適當的縮小或磨平。
▲下頷骨
下顎骨角的外突,就是下巴兩側靠近耳垂下方之處,可以明顯地看到與摸到一個接近90度的骨角。 由下顎的兩個微小切口經外側皮膚切開來進行手術,直接把下頜骨的外角縮減去除並磨平,只要注意顏面神經的安全,手術簡單安全,恢復後傷口不明顯,不易看見。

手術約1-2星期可消腫,而現在的韓式削骨,從外觀傷口不明顯(或於口腔內)、腫脹少、恢復快,符合一般上班族或學生的需求。

術後須知: 為避免術後的腫脹,將臉部綁上彈性繃帶壓迫固定,建議避免進食過硬及過熱的食物,可有效避免術後的腫脹不適,及傷口的癒合。一般約在兩個禮拜以後可回復正常飲食。
1. 飲食:避免吸煙〈二手煙〉、酒、辣椒等刺激性食物,活血補血中藥食品、 有殼的海鮮如蝦子、螃蟹、蚵等,魚肉可吃,魚湯少喝。
2. 口服藥三餐飯後服用,減少水份攝取,睡覺時頭部墊高。
3. 術後固定之彈性布在拆線時間內勿自行取下。
4. 術後72小時內冰敷,每次15分鐘;72小時後熱冷敷交替,直到拆線。
5. 術後隔天較為腫脹,乃正常現象,請勿擔心。
6. 可正常活動,避免彎腰提重物,三週內避免劇烈運動。
7. 為幫助消腫,口服抗氧化劑,照射生化光療機可縮短恢復期。

醫美小常識
在整形的美學裡,均勻就是美,這句話形容於臉上更加貼切,無論妳自認是方臉、圓臉、國字臉或是大餅臉,都必須親自找到合格的整形醫師幫妳詳細評估,謀定而後動,切莫有著先入為主的想法,吵著醫師幫妳變臉,萬一不慎變成三角臉或刀削臉的話,那可就得不嚐失了!















Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw