週三, 07 十月 2015 15:29

縮唇

縮唇手術
      厚唇削薄的原理,是將嘴唇內側過剩的黏膜皮瓣切除再予以縫合,達到削唇的效果。改善「露牙肉」問題的手術方法是將上唇的根部組織剝鬆,令其下垂一點,多些覆蓋牙齒。但如果上排牙齒有向前突或哨牙的嚴重問題,亦可能要用箍牙或鋸骨縮入上排牙齒的方法來徹底改善「露牙肉」的問題。

手術方式
      會先切除過厚或不滿意的範圍再進行縫合,口腔黏膜的復原力良好,幾乎不會有恢復期的問題,醫師多使用羊腸線縫合,所以不必拆線,如果超過2個星期後線頭還沒掉,則需回診請醫師處理。手術後3至4天可癒合,傷口在內側,所以外表看不出來。



術後照護
1. 手術後兩個禮拜即可拆線。
2. 術後兩個禮拜內避免熱食和刺激性的食品,因術後患部短期仍有麻痺感,吃熱食須小心燙傷。 填補的豐唇也須注意過熱食物會影響填補    的效果。
3. 進食後使用漱口水漱口,將10cc的漱口水稀釋於紙杯。
4. 縮唇手術後會腫脹1~2週。
5. 術後72小時內冰敷,72小時後改為冰、熱敷交替,可以縮短消腫的時間。
6. 傷口癒合後不需要特別照顧。
7. 以手術方式進行豐唇或縮唇通常會有一週左右的腫脹時間,注射式豐唇也一樣。
8. 唇上的傷口一般癒合良好並不會留下痕跡。
9. 嘴唇可能有短暫時間的麻與脹痛的感覺,通常是在術後6個月內就會明顯改善。

Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw