週三, 21 十月 2015 12:41

玻尿酸

玻尿酸的強力保濕作用和神奇填補效果 什麼是玻尿酸?
      玻尿酸在近年來熱門火紅,但是您瞭不瞭解玻尿酸真正的功用?許多人盲目的購買添加玻尿酸的產品,但是這些到底對您有沒有用處呢?沒關係,以下就讓我們來為您解讀玻尿酸的功效,讓您感受玻尿酸的無窮魅力。
      玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸等,是一種天然多醣體,也是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,它的含量會隨著年齡的增加而減少,進而造成肌膚乾燥缺水而老化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。玻尿酸不僅有保持皮膚彈性的功能,還能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用。

玻尿酸的保濕作用
      簡單來說,玻尿酸是一種吸滿了水分的透明膠狀物,主要存在於人體的真皮層以及結諦組織裡,是皮膚最重要的保濕因子。保濕是皮膚保養的首要步驟,健康肌膚的含水率應維持在15~20%左右,玻尿酸的保濕效果是膠原蛋白的16倍,保水值可達1000cc/g,是當今文獻中公認之最佳保濕產品,由於玻尿酸可使肌膚長期維持在健康狀態,故稱為「最佳保濕因子」。
      玻尿酸原就存在肌膚內,適當補充玻尿酸不但能夠幫助肌膚從體內及皮膚表層吸得大量的水分,還能增強皮膚長時間的保水能力。當玻尿酸吸收大量的水分時,使得彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,皮膚也就更具有彈性了。人體玻尿酸的含量會隨年齡的增加而減少,因而引發皮膚乾燥與產生皺紋,年輕的肌膚富含玻尿酸,所以柔軟又有彈性。
乾性肌膚:一般來說,玻尿酸較適合乾性肌膚使用,因為乾性膚質的人皮膚呈現缺水狀態,玻尿酸的高效保濕能力恰巧能夠幫乾性皮膚鎖水。
油性肌膚:不要以為油性肌膚的人就不能使用玻尿酸的產品,一般油性或是青春痘的皮膚可以分成本來就油以 及外油內乾的的膚質,如果您是屬於外油內乾的膚質,玻尿酸強大的保水特性,以及它完全不含油 脂的特質,可以讓您的肌膚恢復到正常的油水平衡狀態,讓您脫離痘痘一族
      25歲以後玻尿酸就開始流失,30歲時只剩下幼年期的65%、60歲時只剩下25%。而玻尿酸會隨著年齡增長而流失,衰老的身體會逐漸喪失水分,人體組織保持水分最重要的物質就是玻尿酸。人體玻尿酸的含量會隨年齡的增加而減少,因而引發皮膚乾燥與產生皺紋。

玻尿酸的填補作用
      臉上有兩條明顯的法令紋除了會顯得較為老態之外,還會給人嚴肅的感受,所以有些愛美的女性對於自己臉上的兩條法令紋相當的在意。雖然有點年紀的女性對於自己看起來較為嚴肅、老態並不太在意,但臉上的法令紋卻會造成上妝的困擾,常會讓女性在上完妝後臉上明顯的出現八字型紋路。如此難看且不雅的紋路,造成不小的困擾…。因為就算上了年紀的女性,同樣的也想要美美的示人,不想要臉上的八字型法令紋成為自己的招牌特徵,也不希望上妝後卻卡粉使自己在外面出糗。此種隨著年齡的增長、支撐皮膚彈性的彈力纖維、玻尿酸等物質逐漸流失,以及因為皮膚脂肪分佈位置改變而產生的法令紋路,但其實只要在法令紋的部分注射適量的玻尿酸就可以輕鬆的解決法令紋的煩惱。
      玻尿酸具有「填補」的功能,只要臉上的各個部位稍微有點老化的癥兆,幾乎都可以利用玻尿酸來解決。玻尿酸可以用來改善魚尾紋、抬頭紋、法令紋、豐唇、或是隆鼻等…,無役不予,主要是玻尿酸的方便性,不像手術需要恢復期,像皺紋的處理方式,可以打肉毒桿菌撫平,也可以在凹陷的部位,注射玻尿酸墊高。
●臉部修飾  輪廓太過剛毅或削瘦,太陽穴,雙頰凹陷,墊下巴拉長臉部比例,皆能以玻尿酸來調整臉型,使整體性地衡量,倒非全臉注射,而是調整某個部位來改變整體的視覺效果,例如讓鼻子挺一點,或是下巴長一些,都會讓臉部線條變得立體修長,有助整體美感的提升。目前最常用的是將肉毒桿菌和玻尿酸合併使用,像是以肉毒桿菌除皺,而凹陷的部位,像是眉心上的懸針紋凹陷的組織,就可用玻尿酸墊高。
●眼部修飾  眼睛周圍是最容易洩露年齡及顯老態的部位,如眼角的魚尾紋、眼睛下方的淚溝,還有眼窩凹陷,皆可以利用玻尿酸的填補作用來修飾,施打在眉骨處可以提升眼尾部位,眼部周圍的皮膚厚度是約臉部皮膚的1/3,而眼睛的轉動會牽動周圍的細微的表情變化,細微部份需施打屬於最小分子的眼部專用的玻尿酸,表皮才不會有像珍珠的顆粒。
蘋果肌修飾  是在眼眶下方倒三角形的位置,豐腴的蘋果肌會讓人有甜美的感覺,即使是不笑,也像在笑的樣子,五官立體的注射有隆鼻、蘋果肌,臉部及五官注射需選擇分子大的玻尿酸,才能撐起組織,注射位置要在較深的真皮層下層及皮下組織,因注射位置較深較不易有淤血現象。
      玻尿酸來豐唇有增加唇部體積的注射,注射在重點的三點上唇唇珠、下唇的兩處,以增加視覺感像韓國女星的美唇,或唇線的提拉注射改善下垂嘴角與乾扁的陽婆婆嘴,唇部注射分為三部份,有量的支撐、線的提拉、細紋改善,唇部靠近黏膜處



注射前須知
治療時間約15分鐘,可直接注射至欲填充部位,注射後會有鬆軟的觸感及異物感,少數人會有腫脹、發紅、皮下瘀血等情形,通常於1~2天會慢慢減輕,治療後可立即上妝,不需等待恢復期。注射後一段時間會被人體吸收,維持效果因人而異,約6個月至一年不等,故需重複施打。

醫美小常識
已退化的膝關節也可以注射玻尿酸來幫助膝蓋勇健,玻尿酸是一種關節保養劑直接注入退化的關節內。玻尿酸具有高度的保水性、黏彈性和潤滑作用,對關節軟骨有親和性,可覆蓋於軟骨表面保護軟骨,防止磨損及退化,更可藉由其特性,抑制發炎反應,改善關節攣縮,增加關節活動度。

Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw