週三, 21 十月 2015 12:47

Aquamid 注射

認識長效型填充劑 Aquamid




      愛美是人的天性,據統計現代女性曾經想要接受整形美容手術來改變容貌的比例高達百分之七十,可見再怎麼漂亮的女生還是不會滿意現在的自己。只是美容手術畢竟是項傳統的手工業,仍舊存在著一些些風險無法克服,如手術疤痕,術後恢復,自然度,與滿意度…等。其中女生們最為介意的,當屬手術所會留下的傷疤,畢竟要在自己原本無暇的臉龐上畫上這麼一刀,或裝入連自己都不完全了解的材料,還是須要不少的勇氣。也因為這樣的顧慮,讓許多的女性對整形手術裹足不前,搓跎了年輕的歲月。
      美容填充物的應用在19世紀末由脂肪移植開始,之後陸續有相關的填充物出現,主要可分成可分解與不可分解兩大類,Aquamid是屬於不可分解的美容填充物,而一般所熟知的玻尿酸是屬於可分解的美容填充,所以玻尿酸填充後約三到六個月會被人體吸收而喪失塑形的效果。         過去盛行的小針美容就是將液態矽膠注入填充部位。
      矽膠之所以被人拿來使用,是因其有活性低不易排斥,與分子量大易填充的優點,於是許多如人工鼻骨,人工下巴…等遂成為整形材料的大宗。
      然而使用液矽膠注入人體後因其無法與身體組織結合,日久會被身體的免疫反應所包覆形成硬塊,也就是所謂的矽膠瘤。此反應雖然無害,但可能會被觸摸的到。
      另外重量也是矽膠的要害,過高的密度讓身體組織往往支撐不住其重量,最後即造成了注射部位的下垂與變形,因此矽膠注射早已於國內外被明令禁止。

         什麼是長效型填充劑?

      雅得媚(Aquamid)它是專門設計應用於面部軟組織的矯正,例如深皺折、皺紋、豐唇以及面部輪廓的塑型。隨著年齡的增長,皮膚的水分會逐漸的減少並導致皺紋和皺折的形成。  
它是藉著增加水分至組織的方式,將凹陷的皮膚撐起來,使皮膚表面看起來非常自然而柔順,所獲得的效果是立即性的,注射後當場可以看到它的成果。
      目前市面上常見的填充產品,如:玻尿酸、膠原蛋白等都屬於短效性的產品,大約半年至一年即會被人體完全吸收,必須重覆施打。         而Aquamid長效型注射劑的效果相對是長效的,親水性的無毒材質,經實驗的結果大多可維持數年以上。然而由於皮膚會持續不斷的老化,所以視各種因素(組織結構及年齡等),可能需要每隔一段時間定期注射。
      長效型注射凝膠的效果除了立即性,安全性也高,停留在注射的位置,不會因為時間一久而快速消失。優越的生化科技確保高濃度的水分,因而獲得長久性的滿意效果。老化口令紋及嘴角的鬆弛,可用填補方式,維持緊實的效果。
   
  雅得媚(AQUAMID)為何具有長效性?
      因為 『雅得媚(AQUAMID)』中的Polyacrylamide會形成人體不能分解的長鏈分子,沒有任何的酵素或細菌能將其代謝。這就是為何『雅得媚』(AQUAMID)會保持在注射部位處並被一小圈纖維母細胞環繞,以維持成為組織之一部分的原因。

適用注射的範圍
雅得媚(Aquamid)的設計乃使用於臉部及身體軟組織的長久 性美容矯正以及重建。植入物會增加皮下組織的量,因而可恢復或增大皮膚的輪廓。

● 豐唇
● 豐頰
● 豐下巴
● 臉頰重塑
● 眉尖紋
● 法令紋
● 嘴角皺紋撫平
● 因先天性、外傷或老化所形成的顏面缺陷

★ 乳房及生殖器目前尚未測試通過,因此不建議使用之。

      由於Aquamid長效型注射凝膠的時效長、穩定性高及維持時間長,所以相對注射過程更需要精密且嚴謹,尤其要完全能精確達到填補的位置,所以要作好事先規劃位置及入注點的正確性。 為確保美感及品質,可以先試作一般時效之玻尿酸,經3~7天確認成功後,再正式注射Aquamid新型的長效型注射凝膠。因此,一般很難借助手術或電波拉皮立即呈現效果的鼻部、口令及嘴角下垂,可以先行試作再成功創造年輕美麗,治療時間約十分鐘內即可完成,快速又有效是愛美女性值得考慮的選擇。

術後注意事項
1. 不可注入於眼眶週圍。
2. 不可使用於有自體免疫疾病的病患。
3. 不可使用在有活動性感染或有活動性皮膚病的部位。
4. 不可使用於感染唇疱疹或活動性痤瘡的部位。
5. 注入雅得媚的部位,會出現些微的腫脹、變紅和微痛,這是身體正常、暫時的反應,會在數 時內即消失。
6. 雅得媚是長效性的填充物,為了確保不會注入過量的雅得媚,或需要以至少兩週的間隔來施行 多次的治療以獲得最佳的結果。
7. 併發症可能是在植入部位出現局部的感染,需要使用抗生素加以治療,僅有極少數個案必需施 行引流的處理。

醫美小常識
      雅得媚的致過敏性已經過測試,並證實不具過敏的性質。目前尚無發生過敏的報告,同時所有的臨床及組織學研究,均證實不會有過敏反應。 在所有注射雅得媚的案例中,低於0.5%的患者注射雅得媚可能會在注射部位出現例如紅腫、疼痛及刺癢等與注射有關的暫時性反應,甚至可能會有些微水腫,但通常一日內症狀會自己消除,請民眾不必擔心。

Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw