週四, 22 十月 2015 11:48

青春痘疤

青春痘疤


我不要“花花臉”

      青春痘為許多人困擾的肌膚問題,泛紅的青春痘是皮膚的發炎現象,若不當擠壓會導致發炎情況更嚴重,甚至留下疤痕,依青春痘的嚴重程度及深淺不同會留下不一樣的疤痕,針對不同的疤痕各有其治療方式。

1.色素沉澱疤痕:因青春痘發炎而留下的色素沉澱。
治療方式:加強防曬、使用果酸、A酸及麴酸…等化學換膚,及去色素藥膏的配合,治療色素沉澱的情形。
2.萎縮性凹陷疤痕:多為散在性,治療上很困難,多因不當或過度擠壓而造成的組織缺損。 
治療方式:應該以組織填充為主,但這類疤痕數量多、面積小,要一一植入適當軟組織,達到平整的外形很困難。對於較淺的疤可擦A酸、行複核酸換膚,或脈衝光治療使皮膚緊實,讓凹陷看起來較不明顯;而較深的疤則需靠雷射 (CO2雷射、冷觸雷射) 磨皮來治療。
3.肥厚性疤痕:因蟹足腫體質形成的疤痕。 
治療方式:使用消疤針(類固醇)注射或冷凍治療(液態氮),以抑制纖維母細胞生長,避免疤痕繼續增生。

治療項目
1. 雷射 (CO2雷射、冷觸雷射) 磨皮。
2. 換膚 (複合酸):治療時間約40分鐘。
3. 光美顏術(脈衝光I P L):治療時間約40分鐘。
4. 使用去色素藥膏、防曬乳液。

Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw