週三, 07 十月 2015 10:58

蒙古內皆 開眼頭

引起「眼頭」話題的美麗教主,非當今日本歌壇人氣王的濱崎步莫屬。開眼頭已成為東方愛美女性追求的風潮,但卻不是每個人都適合開眼頭,部分的東方人內眼角處會有一個蒙古摺,如此眼晴會顯得比較小,即使割了雙眼皮,眼晴變得明亮有神,但雙眼皮線容易被此蒙古摺給蓋住,而無法將雙眼皮的效果完全的表現出來。利用局部皮瓣轉移的方式,將眼型切的更長,讓比例瞬間放大,術後會留下一個z型白色疤痕,但略施薄妝就可蓋住,少數人疤痕會有部份凸起來的現象,如此則有可能接受消疤針的注射一至二次以使之平坦些。

開眼頭的目的
      正常的眼內角應該呈現尖尖的角度,很多東方人在上眼皮內側有多一層贅皮,讓眼內角出現大幅度的角度,使眼間距變長,眼睛看起來比較窄,外形不夠明亮動人,就是所謂的蒙古內眥,也是構成需要開眼頭的條件。

一、將冰冷銳利的眼神柔化。
二、讓雙眼皮的線條更明顯,強調眼影彩粧。
三、讓眼神自然放大。
四、縮小眼睛距離,將鼻樑根部平塌掩飾,會有隆鼻的視覺效果。

誰適合開眼頭手術
      所謂臉基本的黃金比例,是把臉的寬度當1,其中眼間距應佔1/5,眼睛各1/5,若眼間距很近又做開眼頭手術,除了把眼睛加大也會使眼神變的太銳利,有點狐狸眼的感覺,所以手術前和醫師的溝通相當重要,讓醫師正確的評估雙眼的條件。


一、兩眼距離太寬者,可藉 由開眼頭手術縮短眼距。
二、想讓雙眼皮有放大效果的人。
三、鼻子不夠堅挺又不想隆鼻的人。
四、自認眼形不夠明亮的人。
五、眼睛寬度太小的人。

手術方式
      眼角內眥整型,即所謂的開眼頭手術,是將贅生的上眼皮組織經由精細的美容手術切縫消除,不會留下明顯的疤痕。盡量讓淚阜完全顯露出來,不僅可以有效拓寬眼形,還能避免狐狸眼及改善眼內角的弧度,讓眼睛看起來更長更大,更可以掩飾鼻梁過塌的缺點。
      輕者可直接剪開贅皮後縫合皮膚切口,較重者則行“Z”字改形術。現在大多數醫師都同意將多餘贅皮轉移方向,利用皮瓣拉緊眼內角,是簡單有效的方式。


       若是鼻樑山根太矮,造成視覺上,兩眼的眼距太寬、眼頭不明顯,眼睛就會看起來沒精神、一符沒睡飽的樣子,可以用玻尿酸隆鼻來製造出開眼頭效果。注射中小分子玻尿酸,邊打會邊用手指塑形,鼻樑立即變高、就可以拉近雙眼的距離感,同時放大眼頭,即使不作開眼頭手術,也可讓眼睛變大,更有神采。

術後須知
1.不可攝取煙〈含二手煙〉、酒、辣椒等刺激性食物、進補或中藥食品、除魚以外的海鮮應禁食,儘量少喝魚湯。
2.口服藥物請於三餐飯後服用,減少水份攝取,避免長時間的睡眠,睡覺時頭部盡量墊高,最好採半坐臥姿勢。
3.傷口不可碰到水,早晚使用棉棒沾生理食鹽水清潔,然後擦消炎藥膏,盡量保持傷口上均有薄薄的一層藥膏。
4.手術後72小時冷敷,72小時後熱冷交替,直到拆線〈先熱敷15分鐘再冰敷,有做熱敷一定要做冰敷〉。
5.手術後隔天腫脹最為嚴重,隨後即慢慢消腫。
6.手術後若傷口有滲血,請用乾淨紗布持續壓迫眼睛20分鐘直到沒有流血為止,即可再次冰敷。
7.眼內角的多餘皮瓣及疤痕,配合疤痕藥膏及3M美容膠布,依個人體質在六~十二個月間疤痕會慢慢淡化。
8.為了快速消腫,縮短癒合期,可口服抗氧化劑、照射生化光療機,效果甚佳。
9.五天後回診拆線。
10.手術後一年內避免用力按摩及拉扯手術部位。
11.避免長時間視線往下閱讀或打電腦。

醫美小常識

       狹小的眼頭是可以接受開眼頭手術將它打開的,接受開眼頭手術後,眼睛會變大,而雙眼皮的弧度也會變好看,它雖是個小手術,但往往會帶給人很驚人的變化。開眼頭的手術方法有很多種,大部份的方法常常都無法真正的有打開眼頭的效果,愛美人士應該要了解到,不同的人接受同一名稱的手術,效果卻是會有很大差異的。
 開眼頭的缺點是會遺留下疤痕,大部份人的疤痕都不會很明顯,化妝是一定可以遮蓋住的,不過在決定之前,一定要請醫生特別說明這個問題。不過有些人的眼頭問題很嚴重,這種人不論疤痕的風險如何,在做了手術之後,也絕不會後悔的;因為這類手術除了使眼睛變大外,也會對眼神產生很大的改變,可以說是用一個小缺點換一個大優點,最後這個小犧牲仍是很值得的。



徐永昌整形外科診所提醒您:任何手術或療程均有其風險,本文內容僅供參考,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。 

Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw