週一, 19 十月 2015 11:39

乳頭凹陷

乳頭凹陷也可能是乳癌或其他疾病的徵兆,要是惡 性腫瘤長在乳頭下方拉扯導致乳腺管收縮,就會造成乳頭凹陷,利用乳房超音波或是乳房攝影能做出判斷第三級的乳頭凹陷容易感染引起乳腺炎,最好及早進行治療。
      一般而言,乳暈的大小介於3至5公分之間,乳頭在年輕女性約為直徑0.8至1公分,位於乳暈的正中位置,微微向前凸出,乳暈和乳頭的比例以3~4:1為宜,乳頭凹陷不但破壞了乳房的美感和比例, 使得原本令男人臉紅心跳和垂涎欲滴的一對乳房變得毫無美感!相反的,修正後的乳頭會為渾圓的乳房帶來許多加分的效果, 很有畫龍點晴的意義。

手術說明: 未凸出於乳暈,凹陷低於乳房皮面乳頭乳暈整形,局部呈火山口狀,為一種常見的畸形,先天者有遺傳傾向。後天者常由乳癌及乳房乳頭感染、創傷或手術瘢痕牽拉所致。

手術方法: 造成的乳頭內陷且經保守治療無效的可行手術療治,方法為從乳頭基底或乳暈間隔菱形切除乳暈皮膚乳頭乳暈整形,然後收緊縫合,同時將牽拉乳頭的纖維組織松解或切斷,使乳頭突出。



♥俏護士的悄悄話♥
      乳頭跟乳暈位於中央、是視覺首見之處,各位愛美女士想要有個漂亮完美的胸部絕對不可忽視!! 然而乳頭乳暈的問題是很多女性的煩惱,乳頭太大或是乳暈過深,當需要脫上衣時總是會覺得很尷尬。乳頭凹陷的手術方式並不複雜,術後的照顧也很簡單,所以呼籲有這方面困擾的女性可以找專業及有經驗的徐永昌醫師以手術來改善。

Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw