週五, 16 十月 2015 10:45

腹部拉皮


腹部整形目

      脂肪堆積,合併有肚皮鬆弛下垂,產後造成的小腹鬆弛及妊娠紋的出現,單純的進行抽脂手術反而會令肚皮鬆弛更加惡化,此時便必須借助於腹部拉皮手術,方能達到腹部塑身美容的目的

目前常用的方法有三種:
一. 傳統腹部拉皮 適用於肚皮上下鬆垮下垂或合併妊娠紋。 找出鬆開的腹直肌,將其肌膜往正中縫合拉緊,然後將整個肚皮往下拉緊,切除多於的肚皮, 包括上方的妊娠紋,肚臍重植,最後將傷口(沿著陰毛上緣,刀口延伸至兩側腰的橫向切口)藏於 內褲可遮掩的下腹部。

二. 迷你腹部拉皮 適用於肚臍以下小腹輕度鬆弛。 縫緊腹直肌膜,再將肚皮下拉,切除多餘的肚皮,將傷口(沿著陰毛上緣約15公分橫向切口)縫 合而完成。

三. 內視鏡腹部整形手術 適用於肚皮無鬆弛,但有明顯腹直肌鬆開產生的小腹。 於肚臍眼或陰毛上緣伸入內視鏡將肚皮剝離,找出鬆弛的腹直肌,將它往正中線縫合拉緊, 傷口約三公分左右。

※若腰際脂肪的囤積,建議做腹部的整形術時可合併抽脂術進行,以達到腰腹塑身完美效果


拉皮手術是相當安全的手術,但受術者仍需了解手術可能帶來的風險,以下為術後比較常見的風險及後遺症有:

術後皮下血腫:若有吃阿司匹靈、抗凝血劑、維生素E、人蔘、銀杏等藥品的也比較容易發生血腫,應在術前一至兩週停用藥物,避免術後恢復不良。

皮瓣癒合不良:腹部拉皮者要注意術後勿太快進行劇烈運動與提重物,並穿著彈性束衣保護傷口,手術前後請勿吸菸,避免皮瓣壞死的機率增高。

感染:拉皮的術後感染十分少見,皮膚與軟組織的感染大多是由葡萄球菌所造成。

腿部靜脈栓塞:腹部拉皮手術後要將組織滲引流出,避免組織液積存於體內產生血腫,並提早下床走動以降低腿部靜脈栓塞的發生機率。

疤痕增生:有蟹足腫體質者與容易留疤痕的受術者都有可能會發生。

脂肪栓塞:最罕見且嚴重的併發症,機率為約七千分之一。應於術前慎選經驗豐富之執刀醫師及合格的麻醉專科醫師,並且請勿隱瞞自己的疾病史,避免手術中後發生無可挽回的憾事。

相關項目

Google地圖

門診時間

星期一至六  下午1:00~6:00(請先來電預約)
周日固定休診
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw