週三, 21 十月 2015 13:46

臉部保養

【肌膚檢測】

      肌膚檢測的方式,現在已經可以利用肌膚檢測儀器,將肌 膚中的含水量、油質、皺紋、以及色素做一個科學化的分析。 除了靠機器檢測之外,您也可用皮膚油脂的分泌量來簡單區別 自己的膚質。在正常洗臉後3小時,用一張吸油面紙按壓在臉部 肌膚上,如果吸油面紙大部份的區域充滿了臉部的油脂,那麼 就是油性肌膚。如果臉部經過面紙的按壓都沒有油脂,就是屬於乾性肌膚。如果吸油面紙出現 的部位只有額頭、鼻翼部位的話,則屬於混合性肌膚。你是哪一種呢?

雷射與脈衝光
      這二種手術都是以強烈的光射線集中照射皮膚,以破壞組織使其再生的方式擊退肌膚瑕疪 。當皮膚受到如此的刺激,會變得十分脆弱,尤其是雷射光會直接造成傷口,通常須一至二週 才能痊癒,因此術後的保養就顯得十分重要。首先絕對要做好「舒緩鎮定」的工作,讓術後的 皮膚充份休息,不可再使用去角質或使用任何含有果酸成份的產品,以免讓正在復原的肌膚再 度受傷,否則容易造成過敏性肌膚。
      此外,在休養階段,保養工作不可省略,這也是所有醫學美容術後必定要做的,含玻尿酸的產 品是不錯的選擇;其次,為了防止肌膚反黑,一定要確實防曬並使用不含果酸成份的美白產品 ,幫助術後游離的黑色素代謝。

果酸換膚
      果酸換膚主要是溶解皮膚的角質層,而讓表皮重新再生,以獲得平滑亮白的效果。因此, 在表皮皮膚細胞慢慢新生的時候,脆弱的肌膚一定要非常細心呵護,除了使用處方保養品之外 ,要注意一週之內不可日曬並切實做好保溼工作,可使用不含果酸、極溫和的純植物性保養品 來照顧復原的皮膚細胞。

熱門保養品新寵兒
      臉的皮膚由外而內分別是表皮、真皮及皮下組織三層,真皮的基質含有大量的玻尿酸,可 以保持足夠水分,但因日曬、外在因素等破壞關係,皮膚會漸漸顯現出皺紋及鬆弛。
      玻尿酸(Hyaluronic acids)是皮膚所含天然成分的一種多醣體,注入後會與體內原有的透明質酸融 合,皮膚會膨漲、皺紋變平隆起,安全性極高。透明質酸注射後會逐漸被人體代謝吸收,每次 效果可維持6-8個月。目前已經廣泛使用於法令紋、嘴角凹紋、額眉間皺紋的填補,及修飾鼻尖 鼻樑、豐唇或下巴。「玻尿酸除皺美容」與俗稱的小針美容並不同,小針美容是注入矽膠,這 種物質並不會被人體所吸收,更會導致組織變形,而玻尿酸是經過人工製造而變成一種膠狀結 晶的物質,注射到皮下可用來撫平肌膚皺摺或細紋之效果不會產生僵硬表情療程快速又安全, 不會留下疤痕或痕跡。但因會被人體所吸收,無法維持長久之效果,必須重複施打。如施打不 滿意,逐漸就會恢復自然的樣子。

                                           玻尿酸、肉毒桿菌、整形手術比較表

 

玻尿酸

肉毒桿菌

整形手術

方法

注射

注射

外科手術

機制

填補,改善靜態紋

雕塑,改善動態紋

填補+ 雕塑

時效

6-12個月

4-6個月

永久

復元期

不需要

不需要

1-2個月

優點

•暫時性美容 :
一段時間可恢復原貌
•人體可自然吸收
•時效快
•不會留下疤痕或痕跡
•無術後照顧期

•暫時性美容 :
一段時間可恢復原貌
•人體可自然代謝
•時效快
•不會留下疤痕或痕跡
•手術時間短
•無術後照顧期

•永久性美容 :

整容效果長久

缺點

•暫時性美容

•暫時性美容

•術後復原時間長
•手術時間1-2小時


Number.1  EGF
EGF生長因子(Epidermal Growth Factor,簡稱EGF)是人體內的一種活性物質,人體中EGF含量 的多少是直接決定皮膚的年輕程度,它是一種廣泛存於人體皮膚細胞內的小分子蛋白,而EGF是 其中一種細胞因子。此種活性蛋白具有免疫和自我調節能力,可加速表皮組織中的新陳代謝及受 損細胞,提高新細胞在皮膚中所占的比例,對老化皮膚有抗皺、淡斑的功效,是美膚的好幫手。 針對消除皺紋、預防色素斑、預防皮膚乾裂、滋潤皮膚、嫩膚作用、修複創傷。

Number.2胜肽
胜肽是小分子的蛋白質,由胺基酸所組合而成;膠原蛋白及彈力蛋白是屬大分子的蛋白質, 因分子較大不易吸收,小分子的胜肽則可容易被皮膚所利用。

胜肽數字大關鍵

作                         用

二胜肽

抗老化

三胜肽

促進纖維母細胞膠原蛋白增

四胜肽

抗發炎、增強肌膚耐受力亦可分解脂肪、消除水腫並促進微血管修復。

五胜肽

刺激膠原蛋白增生,達到肌膚緊實目的

六胜肽

又稱類似類肉毒桿菌能抑制神經與肌肉的傳導,可減緩臉部皺紋與細老化幫助肌膚緊實,防止皮膚老化及鬆弛,運用於眼周圍皺紋效果尤其明顯。

九胜肽

阻斷MSH(促黑激素)的傳導,具有美白的功效降低黑色素生成機會



Number.3左旋C


      維他命C
又分為左旋及右旋兩種形態,其中只有左旋維他命C為人體唯一可以辨識 、吸收利用的型式,因此也只有左旋維他命C(L-Ascorbicacid)可以在人體內產生生理效應。左旋C具有抗氧化作用可對抗自由基,抵抗UVA、UVB所造成之傷害,防止皮膚細 胞受損老化。讓肌膚緊實有彈性左旋維他命C是人體皮膚製造膠原蛋白所必需的成分, 幫助膠原蛋白形成,可縮小眼袋,改善皮膚鬆弛老化、皺紋等問題。還原淨白讓皮膚變得嬌細柔嫩、白皙亮麗!
      近年來皮膚醫學研究已證實,左旋維他命C具有絕佳的抗氧化作用,可以補捉自由基,保護皮膚細胞不受氧化破 壞;左旋維他命C亦具有光保護作用,可減少紫外線所造成的免疫抑制及發炎反應,預防膚質老化。此外,皮膚 也需要左旋維他命C來促進膠原蛋白的增生與合成,進而改善皮膚皺紋及鬆弛現象。
      至於在美白方面,左旋維他 命C能降低酪胺酸脢的活性,預防黑色素的產生,亦能還原已形成的黑色素,達到還原美白與淡化斑點的效果。

【療程建議】
活力美白保溼護理
※你知道你的肌膚正在鬧情緒嗎?
我們將針對您的問題,給予最合適的保養。讓你的肌膚Up Up! 增加肌膚保濕度,進而讓肌膚具有柔嫩水感。
適用肌膚:一般肌膚、油性肌膚、乾性肌膚、敏感性肌膚。

面皰短期根療
※你長期為痘痘感到困擾嗎?你受不了油光滿面嗎?
我們將溫和改善油性肌膚問題,喚醒肌膚的活力光澤。
適用肌膚:油性問題肌膚。

Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw