週三, 07 十月 2015 11:21

鼻翼、鼻孔、鼻頭

影響鼻子的美觀,除了鼻樑的高度、弧度以外,鼻翼、鼻頭的大小、位置,鼻頭的角度,鼻孔的大小、寬窄,都會影響,對於不符合美觀條件的鼻子配件,可以經由手術來整。
      中國相書上富貴的面相,往往不符合現代人對美的定義,鼻頭渾圓、鼻翼外擴,形成所謂的蒜頭鼻獅子鼻,大大影響了鼻子在臉上的比例,對於關係著美觀條件的鼻子配件,可以經由手術調整來改善其形狀及大小。還有縮鼻翼手術,矯正鷹勾鼻手術,修飾鼻駝峰手術等等,都是要使鼻子達到黃金比例與角度,不可或缺的隆鼻技術。

縮鼻頭
      使用電動刮刀可將鼻頭過多的軟組織刮除,利用鼻尖原有的軟骨,將鼻尖軟骨拉近縫合,可以有效縮小鼻頭並增加鼻頭高度,傷口位於人中的最上方,術後疤痕不明顯。

縮鼻翼
      一般好看的鼻孔應該呈蠶豆狀,鼻翼的寬度也以不超過眼頭內眥為主,鼻翼外張或是鼻孔太大都可以做縮鼻翼的手術,若鼻翼過大,需將兩側鼻翼做部份的切除並往內固定縫合;若為改善鼻孔的形狀,可行微創縮鼻翼手術,來縮短兩側鼻翼的距離並改變其形狀,使鼻子看起來較為秀氣。
可以依照患者希望的形狀來縮減鼻翼的大小


疤痕護理
      唯一需要考慮的是,手術疤痕的位置及大小,一般來說,這些手術或多或少都會留下疤痕,醫師應該盡量將疤痕縮小,疤痕位置的選擇也很重要,應該利用鼻子附近的地形地物,把疤痕藏入顏面陰影下,使疤痕不易被發現,不要因為這個手術造成二度傷害,建議配合使用疤痕藥膏,可有效幫助恢復。

疤痕會藏在鼻翼兩側(鼻溝處),不易被發現










Google地圖

門診時間

星期一、三、五  下午1:00~6:00
諮詢專線 : 07-3330399   
Email : drhsu1994@yahoo.com.tw