Wednesday, 21 October 2015 13:43

少髮症

拯救頂上無『毛』

      若已經到達後期的嚴重落髮,植髮則為主要選擇的治療方式。一般會從頭部兩側及後腦取毛囊做移植,因為這兩個部位不受雄性激素影響,毛囊可以一直存活,當然患者此區的髮量要夠才能符合植髮的條件。

何謂毛囊單株移植術
      人類頭皮的毛囊是一至五個不等,成束分佈的,每一組都各自有的皮脂腺及毛細孔,所以每個毛囊有可能長出一至五根毛髮來,這樣一組包含自己皮脂腺及毛細孔則為一個毛囊單位,如此把頭髮分株後,再取大量植入患處(禿頭處),即稱為毛囊單株移植術。

手術方式

      利用特殊器械及技術摘取毛囊,可直接取一個毛囊單位做移植,不易傷害到毛髮組織,存活後長出來的髮流自然,也不必經歷傳統植髪手術供髮區的恢復期。優點:存活率高、傷口小0缺點:較耗時間。

術後照顧
1.手術後供髮區(取髪處)及受髪區(植髮處)要避免碰水,以免造成發炎。
2.避免刺激性食物(煙、二手菸、酒、辣椒.....等)。
3.可能會有暫時輕微出血、麻木及疼痛感,會慢慢恢復。
4.移植的毛囊會有三個月左右的休止期,約三個月至半年後會再長出。

徐永昌整形外科 住址:高雄市中山二路412號2F(中山路與苓雅路口) TEL:07-333-0399
本網站文章未經允許不得任意轉載,為尊重版權與維護本站之權益,欲引用本站文章,需註明出處
Copyright ©2020 徐永昌整形外科

{loadmodule mod_gtranslate,多國語系翻譯}





X