Wednesday, 21 October 2015 16:26

外傷、灼傷、術後疤痕

外傷、灼傷、術後疤痕





疤痕一旦形成就無法消失,只能使其淡化或改善,治療方式要依疤痕的形態、位置、大小不同來計畫,大致上可分為3種:
1.色素疤痕:雷射治療、塗抹疤痕藥膏、使用3M膠帶,行保守治療使色素變淡,並減緩肥厚疤 痕的增生。
2.肥厚疤痕:雷射治療、注射消疤針並配合疤痕藥膏及膚色膠帶使用。 
3.凹洞疤痕:依疤痕情況不同,可選擇直接注射填充物(玻尿酸或膠原蛋白),使凹陷隆起;有些 凹陷較嚴重,需將疤痕重新切開縫合,使疤痕變的較不明顯。

修疤手術:
      原則上只要不符合解剖位置,都要先以修疤手術將位置對正、張力緩解,並利用 身體上正常 凹陷、皺摺,將疤痕藏入,再利用磨皮雷射或磨皮機將界限打混,達到淡化疤痕的目地。 疤痕是傷口癒合後留下的結果,傷痕剛產生時,傷口的方向、深度、位置,及立即處理的方式,將影響日後疤痕的結果,對於疤痕是預防重於治療,而已形成的疤痕,要慎選專業有經驗的 專科醫師,將疤痕修飾到最好的結果。

徐永昌整形外科 住址:高雄市中山二路412號2F(中山路與苓雅路口) TEL:07-333-0399
本網站文章未經允許不得任意轉載,為尊重版權與維護本站之權益,欲引用本站文章,需註明出處
Copyright ©2020 徐永昌整形外科







X