Wednesday, 21 October 2015 13:39

美白點滴(俗稱美白針)的真相~維持多久?「這種人」打了也沒用


上班族最愛的白拋拋幼綿綿-美白注射
近來,吹起一陣美白針風潮,打著短時間內可讓膚色變白,還有促進血液循環、抗氧化、延緩老化......等功效,它真這麼神奇?能讓「黑肉底」美女變身白雪公主?

美白點滴的原理
美白針是以點滴的形式,達到迅速且均勻補充的效果,同時,依個人體質調整其內含物之種類及濃度。美白針為複合性配方,可阻斷黑色素生成,作為肝斑患者之輔助療法。目前最新式的美白針內容已涵蓋抗衰老、抗氧化、解毒......等方面,以達到完整美容醫學的目標。

美白針的成分大都是抗氧化成分,其中包括左旋C、多肽、穀胱甘肽、傳明酸、淨化調理細胞因子、維他命C......等多種有效美白成分。注射時是以點滴的形式,將液體注入人體,通常在注射3天後,就可以漸漸看見美白效果,建議注射美白針之後,更是要做好每日的基礎保養及定期的醫學美容護理,若是能將美白針當成固定的定期保養,不但可使身體肌膚一直保持白皙、細緻,更是最佳的由內到外的抗老化方法。

美白點滴的功效
所謂美白涵蓋了抗老化、調節免疫系統、抗氧化的意義,而美白針的效果是全身性的透過點滴注射方式,迅速均勻的補充美白所需的成份,美白針提供全身對抗自由基的保護力,促進膠原蛋白的更新力,促進血液循環的帶氧量,解決肌膚的黑色素暗沈,供給全身營養素補給。
  • 可抗自由基、滋養皮膚、促進血液循環、強化細胞膜、增進新陳代謝、抗老化
  • 排除體內毒素,促進體內毒素及黑色素代謝阻斷黑色素形成
  • 可以防止貧血,保持體內的脂肪、碳水化合物及蛋白質的正常功能,減除過敏性症狀
  • 大量補充人體日常攝取不足的水分及電解質

施打美白點滴
美白針是以靜脈注射的形式,達到迅速且全身均勻補充的效果,即是注射含有高單位左旋性維他命C、維他命B群、銀杏等萃取物的美白針,促進血液循環,排除體內毒素,阻斷黑色素形成,達到抗氧化、延緩老化及全身美白之醫學美容聖品。

【嫩白、淡化斑點最佳利器】
當你接受紫外線時,則酪氨酸酵素的活性就會增強,黑色素細胞生成就增多,而左旋性維他命C能抑制皮膚中洛氨酸酵素的生成,能有效防止黑色素沉澱現象,進而達到肌膚明亮的效果,並且能減少黑色素的產生,使皮膚白皙,還原黑色素淡化已形成的斑點。

【強而有效的抗氧化劑】
能輕易抵抗自由基等有害物質侵害皮膚,使皮膚狀況正常有彈性,可增強膠原蛋白的增生,可緊實皮膚,對抗氧化勿對皮膚的傷害。

美白點滴雖然不可能讓黑人變白人,但是可以讓您因受外力因素變黑的皮膚,回復到應有的膚色,一般的美白針是高濃度的維他命C,以生理食鹽水稀釋後注射靜脈,而本院的美白點滴是將高濃度的維他命C,以及促進血液循環之藥劑,使用點滴的方式輸入人體,維他命C經由血管運送到全身,同時,增進血液循環,容易被人體吸收,達到全身美白的效果,維他命C不僅可以美白也可以預防敗血症,並幫助鈣質吸收

抗衰老點滴的原理
衰老是機體生長過程中的一個自然規律,它涉及全身各組織器官,而抗衰老生物美容品的作用及養護目標。皮膚是人體的第一道防線,它僅有3毫米厚,卻是人體中最大的組織,覆蓋著人體約2平方米的體表。皮膚是外界環境和機體之間的一道屏障,有害的化學物質和紫外線......等,往往通過作用於皮膚才能影響到人體。而皮膚的屏障作用由表皮實現,它可保護體內組織免受外物和細菌損傷、侵害,防止體內水分、電解質......等物質的丟失.表皮內富含的黑色素,可抵禦日光紫外線的輻射損傷,皮膚內還有些附屬結構,例如:汗腺、皮脂腺......等,其分泌物能在皮膚表面形成一層保護性乳狀脂膜,它具有保持皮膚濕潤和彈性,抵禦外界物質滲透的功能。然而,皮膚的防禦作用是有限的,當外界的影響超過一定的限度,皮膚老化就成了一種必然。   

皮膚衰老的原因是皮膚失水和皮脂過氧化。一方面,人的皮膚從20~25歲起就進入了自然老化狀態,隨著年齡的增加,表皮逐漸變薄、隆起,皮下脂肪減少,皮膚變粗起皺;另一方面,供應皮膚營養的血管萎縮,血管壁彈性減弱,皮膚的血液流通減少,表皮細胞活力衰弱。上述因素最終可造成皮膚皺紋。白斑、老年疣、老年色素斑及老年脫髮......等皮膚衰老改變。分子水準的生化研究發現:隨著年齡的增長,皮膚中膠原蛋白,彈性蛋白,糖蛋白,粘多糖及膽固醇分子均有不同程度的下降。  
    
針對皮膚的機理,國際上生物醫學專家提出生物美容新概念,抗衰老生物美容品應具下列作用效應:
  • 對過氧化脂質的生成有抑制作用。
  • 對紫外線損傷有恢復作用。   
  • 有SOD活性作用(過氧化物歧化酶)。
  • 有促進膠質和透明質酸合成的作用。
抗老生物美容品應用後,所產生的效應常受到有效成分與基質的理化特性、劑型、濃度、使用方法、用量、作用部位,接觸面積、使用持續時間、透皮劑性質以及機體狀況......等因素影響。生物美容品透皮吸收問題,多年來一直是抗衰老化妝品有效性評價的前提,抗衰老生物美容品有效成分,透皮進入皮下毛細血管的途徑有通過細胞間隙穿透,經附屬器官包括毛囊、皮脂腺、汗腺的通道。當前對於小分子透皮吸收已形成共識,但對大分子物質的透皮吸收的可能性,人們的認識還很不一致。近年來,國內外許多研究證明,大分子有效物質單一使用,確實存在有透皮吸收速度慢或不易透過......等問題,但若通過脂質體改變其脂溶性或在相應透皮吸收增強劑的輔助下,即能有效克服皮膚角質層中角蛋白絲和脂質的屏障,使更多的成分滲入其皮層,達到有效的局部濃度。      

國際上,在抗老生物美容品研究開發中新近提出的觀念值得注意,即生物美容品和藥物的透皮吸收在概念上儘管是一致的,但目的和要求不一樣。藥物的透皮吸收是指藥物自用藥部位進入血液迴圈的過程,希望最終能達到一定的血藥濃度或者達到一定的局部濃度。而抗衰老生物美容品有效成分的透皮吸收,主要是為保證局部皮膚保持一定的作用濃度,若無特殊目的,並不要求全部達到一定的血藥濃度。因讓,以英國國際皮膚研究院和法國FIL0RGA公司為代表的專業研究機構,和許多化妝品企業都著力於淺表養護生物美容品的開發,其新一代抗衰老美容品中的大分子有效成分以營養表皮為目標,並不強調傳統概念上透皮吸收至血液迴圈的全身藥效。

術後注意事項
注射美白針後,別以為就此沒事,術後應加強防曬、保濕等基礎保養工作。而且,術後避免食用感光食物,例如:九層塔、芹菜、韭菜、香菜、紅豆、西洋芹、紅蘿蔔......等。 想美白的人,平時就該避免食用感光食物,若真要食用,建議選擇晚上,因為吃了感光食物後,會加強皮膚對光的吸收度,黑色素更容易活化及釋放。

醫美小常識

對抗「黑勢力」,在室內也不可大意,例如:辦公室的日光燈含有紫外線,若長時間照射也會曬黑,即使處在室內,也別輕忽防曬。 特別提醒本身有心血管疾病的患者,不宜注射美白針,否則可能造成過敏血栓.....等副作用,而正值經期的婦女及孕婦等,也不適合施打。肝腎功能不佳及有心臟病患者也應避免,以免代謝變緩,使藥劑繼續累積濃度。雖然美白針的危險性不高,施打時仍要多加注意。

常常有業者打著便宜的廣告吸引消費者,其成分同時也悄悄的縮水,雖然不會對身體造成什麼壞處,千萬不要為了省錢,反而成了白花冤枉錢!本診所美白針的成份多種,不只維他命C有抵消黑色素作用,是否需要稀釋需參考藥典上的根據,注射血管或肌肉也是參考藥典的根據,美白針的藥物都是從肝臟代謝,所以醫師會評估你的身體狀況決定注射的時間,美白針的費用差不多,貴的不一定好,便宜也不一定不好,可以多聽聽醫師的建議。

徐永昌整形外科 住址:高雄市中山二路412號2F(中山路與苓雅路口) TEL:07-333-0399
本網站文章未經允許不得任意轉載,為尊重版權與維護本站之權益,欲引用本站文章,需註明出處
Copyright ©2020 徐永昌整形外科






X