Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 3480

Friday, 16 October 2015 10:39

雷射溶脂=抽脂+拉皮?手臂/大腿抽脂真實手術案例全公開!效果

義大利雷射溶脂~讓您『溶的輕鬆,瘦的安心』

想要減去身上堆積的贅肉,讓身材變得玲瓏有緻,除了控制飲食與勤奮運動之外,通常還會搭配一些減肥藥物或食品來幫助瘦身,但是這些方法都只是讓原來的脂肪細胞變小,而無法真正將脂肪細胞消除。

在脂肪數量分佈較多的部位,容易在減重過程中成為頑固難瘦的部位,使我們在穿衣服時,手臂、腰部或大腿的尺寸就是不合,造成曲線上的瑕疵。

 光纖雷射溶脂 VS 傳統抽脂

抽脂方式

光纖雷射溶脂

傳統抽脂

原理

 利用光纖探針深入皮下組織
並以雷射光熱能溶化脂肪
 以負壓抽吸破壞脂肪層

適合部位

小區塊雕塑

大範圍抽脂

恢復期

約一個星期

約一個月

傷口大小

約0.1-0.5公分

約1公分

麻醉方式

局部麻醉

全身麻醉



雷射溶脂的原理
雷射溶脂使用光纖探針深入皮下組織,運用波長1064nm的雷射,震破脂肪細胞的細胞膜,燃燒液化脂肪,並透過身體自然代謝排出,同時因為此波長的雷射易被水分吸收,還能夠促進膠原蛋白增生,達到皮膚緊實的效果,不會有傳統抽脂後肌膚凹凸不平的情況產生,等於是有抽脂加上拉皮的雙效。

適用於小部位的抽脂,採用局部麻醉,對於臉頰、下巴、肩周圍及局部肥胖等較難抽的部位效果特別明顯,每次抽脂約可以抽700-2000cc的脂肪,但正確的量還是要依據個人體型、體質與身體狀況而定,如需要大量抽脂,需要與醫生溝通,可能會分次完成。

 

適合雷射溶脂的人
  • 男性女乳症、腰腹部雕塑、大腿雕塑、產後肥胖、全身局部肥胖
  • 標準體重超過正負10%→男性標準體重:(身高-80)×70%&女性標準體重:(身高-70)×60%
  • 身體質量指數(BMI)>25

不適合抽脂的人
  • 精神不正常及心理不健康者
  • 有內臟器官疾病者,例如:心血管疾病,高血壓、冠心病、高血脂、高血糖者
  • 肺部呼吸功能不全,例如:慢性支氣管炎導致肺功能不全者
  • 長期服用抗凝血藥物、降壓藥物及激素類藥物
  • 停藥不到半月者
  • 年齡在60歲以上的老人
  • 身體未發育成熟的青少年
  • 因其它疾病而發生的繼發性肥胖,包括下丘腦性肥胖、垂體性肥胖及甲狀腺功能過低性肥胖......等

雷射溶脂手術須知
  • 請病人事先準備彈性緊身衣或彈性繃帶(以合身為主)。
  • 患部會有淤傷的現象,大多數會於一週後陸續地消失,這段時間最好多休息,避免抽脂手術後出血。
  • 術後立刻穿上緊身衣,可減少瘀青腫脹以及撫平抽脂區域的曲線,穿著3-6個月達到最好的結果。
  • 徒手按摩及超音波物理治療,有助於消腫及改善皮膚表面的平滑。

醫美小常識
雖然雷射溶脂有傷口小、失血量少......等優點,光纖產生的熱能還能刺激膠原蛋白增生,達到術後緊實肌膚的效果,但是術後護理照料仍是維持手術效果的關鍵,是千萬不能馬虎的唷! 穿著一段時間的束衣,拆線後一個禮拜開始配合按摩,想要迷人線條記得必須付出耐心,配合再多幾週的術後體雕療程以及良維持健康的飲食習慣,迷人線條陪伴時間才會越長久。

高雄雷射溶脂手術案例分享
高雄抽脂案例(一)
雖然這位患者的外表看起來並不會很胖,但是在下巴、手臂和腹部,卻有怎麼運動減肥也擺脫不了的惡性脂肪,此種狀況非常適合用雷射溶脂來改善。原本對於雷射溶脂的效果半信半疑,在實際觀看完手術後,對於那小小的光纖能量產生了極大的崇拜!!

護士們先幫患者進行全身消毒後,徐永昌醫師先在下巴注射水份和止血劑,其作用是幫助抽脂過程中的潤滑,然後透過只有0.2cm的小傷口將光纖溶脂管插入下巴部位,來回震碎脂肪組織,可以從表面看到紅色的光點在皮膚表皮下發亮,感覺真的很神奇,小小的亮點竟然可以把脂肪溶解~!!徐醫師建議雷射溶脂後搭配傳統抽脂將溶解後的脂肪抽出,可以更加快手術效果。

徐醫師正在震碎下巴的脂肪,雙下巴再見了!!

【Part2即將開始】
接下來,開始對討厭的蝴蝶袖進行消除!!和先前一樣,在左手臂注入水份和止血劑,之後進行溶脂,但是徐醫師換了抽脂管,最新的抽脂管可以同時進行溶解脂肪和抽出脂肪,達到縮減手術時間以及重複吸抽的過程,真的很方便!!當抽完左手臂後,小幫手很明顯的看到兩邊手臂有明顯的不同,抽脂後的左手臂沒有鬆鬆垮垮的感覺,我想…這就是同時可以達到緊實肌膚的神奇作用吧,這種效果,在進行腹部抽脂的時候更為明顯,好像在變魔術一樣~緊實的效果真的很不錯!

 
手臂和副乳部份是平常最難瘦的區塊,雷射溶脂就像是再變魔術一樣,瞬間將討厭的惡性脂肪溶解。

 
同時震碎和抽出脂肪,真的很節省時間,大腿外側因為坐著工作造成脂肪囤積,使用雷射溶脂,傷口小又不容易瘀青腫脹,術後照護簡單、穿束衣褲可以讓曲線更完美。

整個手術時間約3~4個小時,改善了下巴、左右手臂、腹部和腰部,由於部位很多,所以徐醫師採全身麻醉的方式進行手術,手術後患者表示並沒有特別不舒服的感覺,當天傍晚就可以自行返家了。看完這次整個雷射溶脂手術過程,我相當的期待患者術後恢復的結果!!!抽脂是創傷性很小的手術,可以幫助雕塑曲線,但是要切記抽脂不是減肥,體重並不會有很大的改變,但是在外表上是絕對效果很明顯的~~~!!雷射溶脂對於小部位的雕塑效果讓我們一起有目共睹吧!!

*此患者是美國人,目前已經回美國了,等他下次回來台灣,再和大家分享術後照片唷!!*

高雄抽脂案例(二)

抽脂手術前

抽脂手術後21天

*雷射溶脂手術效果會因個人體質及條件有所差異,抽脂手術案例僅供參考,請實際與專業高雄抽脂醫師–徐永昌醫師進行評估,並詳閱抽脂手術注意事項。*

徐永昌整形外科 住址:高雄市中山二路412號2F(中山路與苓雅路口) TEL:07-333-0399
本網站文章未經允許不得任意轉載,為尊重版權與維護本站之權益,欲引用本站文章,需註明出處
Copyright ©2020 徐永昌整形外科